Во первых строках поблагодарю за такой развернутый ответ и за потраченное время.
Это моя работа

Вот это очень интересная тема! Я правильно понял, что здесь Вы ведете речь о RUP? Я немного читал о нем, но в планы входит глубокое изучение.
Не только, но в основном да. Существуют и другие подходы ICONIX например.
В данном случае, ИМХО, цель в том, что пользователь должен сформулировать для системы свои потребности в поиске. Т.е. сформулировать задание на выполнение поиска. Иначе система просто не может выполнить задачу, поскольку системе неизвестно какие данные пользователю нужны на выходе.
Прекрасно. Тогда вопрос. Сформулированные потребности пользователь вводит в систему независимо от того будет он формировать отчет тут же или нет? Т.е. есть ли между актом формирования критериев и актом формирования отчета неопределенная пауза? Т.е. чтобы сформировать отчет нужно указать критерии. Но указание критериев вполне сознательная и независимая работа.
Тут следует исходить из критериев - одобрит ли мой начальник если я целый день занимаюсь формированием критерия? формирование критерия - это отдельная бизнес-задача приводящая систему в иное состояние и дающая определенное бизнес-велью? Это достаточно коротки независимый сеанс работы с системой (не путайте только сеанс работы с веб-системой)
У меня изначально тоже было такое ощущение. И в первых версиях именно такой ВИ и был представлен на диаграмме. Но такая диаграмма, на мой взгляд никак не отображала основных требований к системе. И я решил ее расширить подобным образом.
Это заблуждение, простительное новичкам. Диаграмма не отражает никаких основных требований. Диаграмма использования - это иллюстрация, это средство задействовать правое полушарие, это нечто вроде контекста, или средства позволяющая определить рамки системы, определить окружение системы, определить контекст для поиска и выявления системных (внешних) событий а также интерфейсов к системе.
основные требования будут содержать в спецификации варианта использования, но не в его иллюстрации!
На самом деле это не вторая а первая (во времени) диаграмма. Но это не суть важно
Разработка начиналась именно с нее. Она показалась мне достаточно громоздкой (требование 5-10 ВИ на одной диаграмме) и я начал заниматься расчлененкой. Как показал опыт не очень успешно...
Пакет Вам помогут? Ясно же, что некоторые моменты диаграммы можно рассматривать независимо - того же администратора с его фунциями
Вот такая пока у меня каша в голове, почему и обратился за помощью к уважаемому сообществу. К сожалению прочитать сразу все книги, которые рекомендует не удается, а результатов хочется добиваться. Я думаю, со временем у меня все получится, пока же придется спрашивать. Как показывает жизнь, лучше сразу приобретать правильные навыки, чем потом мучительно для себя и окружающих переучиваться.
Гегель, если я не ошибаюсь, вывел закон перехода количества в качество. Читайте больше, делайте больше, потом возникнет качественный скачок понимания.
Другой закон обучаются через ошибки и рефлексию, обратную связь