Форум Сообщества Аналитиков

×


Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - nvoynov

Страницы: « 1 2 3 4 5 6 »
16
Приветствую!

Как-то давно где-то в переведеной книжке по Borland Together встречал "цветное моделирование" - определенными красками раскрашивали классы в зависимости от поведения чтоли ... не помню, но очень хочу вспомнить. Гугл на "цветное моделирование UML" отдает какой-то бред ... Вообще хочу для ER-ок приспособить - большие чужие схемы нужно вложить в голову

Расскажите пож., если кто чего помнит

17
Сергей, может дадите тогда свое определение процесса управления требованиям?

18
гы ... это я себе шпаргалку сделал лет пять назад, так и валяется ... стройная просто

19
Здравствуйте, уважаемы форумчане!

Вчера разыскивал open source софт для прототипирования интерфейсов - хотел визуализировать публика для обсуждения некоторые коцепции, которые хотелось бы заложить в переработку сайта компании. В результате натолкнулся на замечательный простой и мощный инструмент - Pencil.

Очень инструмент понравился и даже написал у себя небольшую заметку. Не IDEFXX/UMLX/BPMN единым как говорится. Пользуйтесь на здоровье.

20
Неплохая книжка, написано довольно живо, прочел быстро и с удовольствием, сверстав себе все статьи в OO и распечатав. Прервал безжалостно этой книжкой "Зомбированные шаблонами" - все-таки это книга не только Демарко и Листера.

Однако есть такой момент, который я пока для себя не домыслил - автор выводит сервисную культуру, как на наиболее успешную для любых проектов. Но мне так не кажется, да в каких-либо новых проектах-прорывах вся эта гибкость себя оправдывает, но есть еще масса рутины.

И еще, немного не в тему, про самоорганизующиеся гибки команды. Прочитал 1984 и звероферму Оруэлла, плюс 1985 - это тоталитарные антиутопии. О том как тоталитаризм сменяется революцией, которая в свою очередь опять переходит в форму тоталитаризма. С этой стороны интересно было бы услышать реальные истории про устоявшиеся гибкие (пусть сервисные команды) - кончается ли демократия? :)

21
Прочитал по диагонали... Если мне не изменяет память - MC является коммерческой версией Eclipse EPF http://www.eclipse.org/epf/ и собственно жаль, что он в статье не упоминается. И сам MC мне видится, скорее как удобная оболочка поставки для RUP. Надо же его как-то продавать.

Бриф тоже какой-то странноватый - "говорится о практическом методе преобразования кучи проектной документации в удобный сайт, где по полочкам разложены все регламенты и инструкции, где разрисованы процессы организации..." Кучу проектной документации преобразовывается .. преобразовывается в разложенные по полочкам регламенты и инструкции и разрисованные процессы организации ... краски, заводные карусели

"созданная метамодель (на основе которой генерируется сайт) представляет собой объект, который можно использовать при настройке инструментов автоматизации, то есть регламент, описанный в MC будет служить настройками для инструментов IBM Rational (не всех, но" - тема не раскрыта, зачем было упоминать?

Для того, кто дочитает этот опус до конца, все становится довольно понятно "автор - работает в области информационных технологий с 1994 года. Является руководителем отдела консалтинга и внедрения IBM Rational. Участвовал в более чем 20 успешных проектов внедрения IBM Rational". Да избавит вас ... от таких статей и авторов!

Наверное авторское подразделение, приходит и начинает описывать процессы организации ... Если это ИТ организация, то она и сама все себе опишет (сдерет готовое и подстроит, благо Методологий много). Для других же проектов (не связанных с RUP) ценность инструмента крайне сомнительна, все-таки это сложные бизнес-процессы.

ИМХО, было бы интересно построить на EPF просто описание практик, применяемых на различных стадиях проектов разработки ПО с соотв. артефактами и по стадиям опять же сгруппированные. Взять их для начала, например из SWEBOK, а затем превратить в социальный сервис, где пользователи могли бы делится своими наблюдениями, комментариями и прочим барахлишком.

22
Спасибо Вам с Сергеем за полезную работу и просто хорошую новость!

23
Пересидели вы на Оракле, Николай, пересидели.
А между прочим Николай Самохвалов, лидер российской ветки разработчиков Postgres, ведущий разработчик moikrug.ru и mirtesen.ru был учеником Кузнецова.


Надеюсь автор все-таки меня простит (если заметит конечно). "Ошибался ... был не трезв ... поведение недостойно советского офицера" (С) х\ф Асса.

Оракл видел разве что пару раз всего. А "Зомбированные шаблонами .." в Киеве уже разобрали и выстроилась очередь.


24
Просто все это уже было, а журнал как издание периодическое должен приносить какие-то новые знания. При этом знаний в "аналитике" как-то в последнее время не прибавляется

25
Да просто отличная и довольно древняя статья. Читать всем без исключения! Особенно фанатикам различных методологий и Методологий. методология должна выстраиваться под каждый конкретный проект, и она не более чем набор полезных здесь и сейчас проекта практик; какие практики полезны, а какие нет - на это дает ответ объем, уровень владения предметной областью, понимание культуры заказчика, руководства и команды проекта.

26
Автор в статье сам пишет, что всего пару лет просто переводит англоязычные материалы по теме. Все довольно поверхностно, но тенденции уловить можно.

Сам рад что зашел - заказываю книжку Де-Марко, Листенера со товарищи - уже года два ничего интересного не читал и даже не искал. А тут прямо новогодний подарок.

27
сколько этого автора можно переводить .... уже кажется обсуждали год назад - книжка абсолютно ненужнная

28
Спасибо за информацию! Как только доберусь до цивилизации обязательно приобрету. Книги Де-Марко и Листенера - это всегда шедевры, грамотные, информативные и с некоторой долей юмора.

29
Приятная, понятная, практическая книжка. Всем читать.

30
Сам BABOK в глаза не видел. Но уверен, что начинать нужно со SWEBOK и уточнять что непонятно. Аналитик это конечно хорошо, но он аналитик не просто в вакууме, надеюсь мы говорим об аналитке проекта разработки ПО?

Страницы: « 1 2 3 4 5 6 »