извините, разве вы не согласны, что в ТФС работа с требованиями совершенно неудобна, или скорее невозможна, ибо ничего с этими ворк айтемами больше сделать нельзя. ни матрицу трассирования создать, ни вменяемое дерево трассировок, кроме как классические чайльд-парент.
Для этого линки типа Affects / Affected by рекомендуется использовать.
Навскидку из форумов:
http://blogs.objectsharp.com/post/2012/02/22/Requirements-Traceability-in-Visual-Studio.aspx С учетом трассировок в TFS все хорошо, с визуализацией - действительно, не очень.
http://mickyd.wordpress.com/2011/06/19/team-foundation-server-has-great-traceability-until-you-need-to-report-on-it/Но никто не мешает найти какой-нибудь плагин к студии, или написать свой плагин для нужной визуализации. БД TFS имеет достаточно простую структуру и хорошо документирована, сам сервер легко интегрируется, особенно легко - со всеми микрософтовскими продуктами.
а плодить айтемы под каждую хотелку, а потом таски под каждый реквайрмент - мы с нашей спецификой только месяцев пять будем тратить на заведение и манагерство всей этой эпичной структуры.
Т.е вы не ведете атомарный учет каждого требования? Вы принимаете от заказчика единый документ с набором требований, и отлеживаете жизненный путь всего документа в целом?
может, это работает для сравнительно небольших проектов с явными границами автоматизации. у нас своя специфика - в год мы выпускаем 2-3 релиза, в которые набиваются все задачки, которые заказчик смог пропихнуть за оговоренный бюджет и срок. соответственно поток хотелок и требований у нас мощн, порывист и беспощаден
в виду того, что OSS/BSS решение одного немаленького оператора связи - очень и очень сложная система и релизы, как правило, затрагивают комплексно все подсистемы.
Так ведь поток требований и его беспощадность вроде бы не уменьшается и не увеличивается от того, в какую систему вы его записываете? Он только от бюджета зависит...
мелкософт сами признаются, что полноценного функционала СУТ в ТФС нет.
Ну, они обычно так признаются, когда их просят показать, как реализован функционал, например IBMовской линейки FocalPoint -> Doors. Если с чем попроще сравнивать, то спорят

признаться вы меня своим вопросом про process guide поставили в тупик. поковырялся, что-то не нашёл. бегло в инете тоже не нашёл.
Это я ошибся, конечно, не process guide, а Process Guidance. Самая нижняя ссылка в левой колонке сайта проекта TFS, после Team Web Access, Dashboards и т.д.
Ведет по умолчанию (если проект не кастомизирован) для проекта, сделанного по шаблону CMMI 5.0 на ссылку:
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/dd997574(VS.100).aspxТам надо начинать с Artifacts (CMMI).