Форум Сообщества Аналитиков

×


Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Темы - ELMABPM

Страницы: 1
1
Компания ELMA разрабатывает и внедряет BPM-решения, которые помогают бизнесу описывать и автоматизировать свои деловые процессы. Ориентиром в этой работе может служить классификация APQC PCF. Это полный межотраслевой перечень бизнес-процессов коммерческой компании. Специалисты ELMA перевели его на русский язык.

APQC PCF — это межотраслевая классификация бизнес-процессов (PCF — Process Classification Framework). Она разработана Американским центром производительности и качества APQC (American Productivity & Quality Center) и переведена на русский язык компанией ELMA.

Перечень бизнес-процессов APQC PCF на русском.

Классификация содержит 13 групп и пять уровней детализации бизнес-процессов. Для некоторых процессов определены метрики эффективности и формулы их расчета.

Классификация APQC PCF позволяет:
  • Проанализировать типовой перечень бизнес-процессов.
  •     Провести сравнительный анализ классификации с процессами своей компании.
  •    Определить, какие процессы стоит развивать, а в каких нет необходимости.
  •   Найти метрики, которые будет полезно контролировать в своих процессах.

Скачать классификацию в переводе ELMA бесплатно можно на сайте:
https://www.elma-bpm.ru/apqc/



2
Компания ELMA, которая разрабатывает систему управления контентом и бизнес-процессами для крупных компаний ELMA BPM, выпустила облачный сервис ELMA365, который позволит автоматизировать бизнес-процессы малым и средним компаниям. Это конструктор, с которым можно играться самостоятельно - онлайн проектировать задачи, формы, процессы (в нотации BPMN 2.0), именно под особенности вашего бизнеса.

В системе нет лишних функций. Есть базовый конструктор и магазин приложений. Если вы найдете в нем полезный для себя модуль — можно его доустановить. Кроме того, в ELMA365 есть корпоративный мессенджер и хранилище файлов — то, что нужно в любой компании. Есть мобильное приложение.

Первые 30 дней бесплатно! Попробуйте ELMA365 и оцените возможности уже сегодняhttps://elma365.ru.

Стоимость системы начинается от 4999 руб за 25 пользователей при покупке на год.

3
Уважаемые коллеги и друзья! Приглашаем Вас на вебинар «Управление цепочками поставок и формирование ценности. Обзор референтной модели SCOR (Supply Chain Operations Reference model)».

Дата проведения: 17 мая 2017 года в 11.00 по МСК
Участие в вебинаре бесплатное и по предварительной регистрации: https://www.elma-bpm.ru/landing/bpforbigones.html

Новый вебинар посвящен обзору референтной модели SCOR (Supply Chain Operations Reference model), разработанной ассоциацией операционного менеджмента APICS.

Модель может быть использована, как набор лучших практик по организации бизнес-процессов производственных, логистических и торговых компаний.

SCOR подробно рассматривает пять групп процессов компании (Планирование, Снабжение, Производство, Предоставление и Возвраты), определяет связи между процессами, а также рекомендует готовые наборы метрик и показателей (KPI).


 

4
Компания ELMA, разработчик системы управления бизнес-процессами, запустила новый полезный сайт «27 причин внедрить BPM-систему». Все причины злободневные, в качестве последней по традиции предлагается указать свою насущную проблему, однако это только первая часть сайта и чем дальше скролишь, тем интереснее.

На сайте обозначены 3 типа бизнес-процессов любой компании. Это процессы управления, обеспечивающие процессы (в ходе которых компания зарабатывает) и сервисные бизнес-процессы (здесь компания тратит, чтобы обеспечить стабильную работу основных процессов). К каждому из трех типов относится по несколько групп бизнес-процессов, а всего таких групп 13.

И если процессов управления в качестве полноценных бизнес-процессов в вашей компании может пока не быть, а сервисные еще достаточно просты, чтобы задумываться об оптимизации управления ими, то основной процесс, который генерирует прибыль, в вашей компании точно есть. Как минимум один. Все группы основных процессов с указанием эффекта, которые дает их автоматизация, подробно разобраны здесь же, на сайте.

Вишенкой на торте является полная классификация всех бизнес-процессов компании (Скачать можно здесь ) . Вообще всех. Любой компании. Такая солидная pdf, которую можно скачать бесплатно и использовать в работе. Классификация эта составлена по данным американского центра производительности и качества APQC, переведена на русский, структурирована и отпущена в бесплатное плавание в мире управленцев и бизнес-аналитиков. Так что смотрите, оценивайте, пользуйтесь.

Страницы: 1