Форум Сообщества Аналитиков
Обсуждения => Обсуждение статей => Тема начата: uml2.ru от 21 Сентября 2009, 17:46:27
-
Уверен, у каждого бывали случаи, а порой и очень часто, когда вы пытаетесь согласовать какой-нибудь большой документ, с несколькими сотрудниками, но у всех постоянно не находится времени чтобы прочитать, поставить резолюцию или внести свои замечания. Для меня, как и для многих моих коллег, процесс согласования документов является очень демотивирующим, особенно в тех случаях, когда над документом (скажем договор или ТЗ), поработали от души и он получился на славу. Действительно неприятно, что ты рвал волосы на своей жопе и на жопе других сотрудников, чтобы состряпать приятное и качественное ТЗ, а на твою работу вот так просто плюют, отговариваясь большой загруженностью, более важными делами или еще чем-либо. Не знаю, как вы справляетесь с этим, но лично я нашел для себя простое решение. Оригинал: Как я согласовываю документы
-
Интересный подход к согласованию документов.
-
ох ты бббб
интересный подход, говоришь? ну-ну
-
А что тебе не нравится??
-
Дошла до ненормативной лексики, дальше читать не стала.
Не потому, что блюститель языка (как выразился один мой знакомый, "я матом ругаться не любитель, а скорее профессионал"), а потому, что, полагаю, человек, который не чувствует, где какая лексика уместна, толковых рекомендаций по поводу работы с письменными документами дать не может априори.
-
Ида,
Если ты так блюдешь кодекс корректного общения, то просьба также и выражаться на Форуме.
-
А что тебе не нравится??
Я там написал в комментах.
Мои собственные соображения изложены тут:
http://beskov.livejournal.com/67758.html
-
Одно другому не противоречит, а дополняет. Так что не понимаю твоего сарказма.
-
Саша, человек пишет, что в 40% случаев люди производят согласование во вне рабочее время.
Это нормальная практика, по-твоему?
То, что согласование документов не признаётся важной частью работы специалиста?
То, что время на согласование не планируется и не выделяется?
То, что от неумения вовлечь специалиста в сотрудничество, им манипулируют — «подпиши сегодня не читая, если что — завтра поправишь»?
-
Денис,
Возможно я прочитал статью и понял ее не буквально, а немного проанализировал и вынес интересную мысль:
Отправлять не просто документ на N страниц Согласователю, а отправлять со списком пунктов, которые нужно согласовать конкретному человеку.
-
Личный опыт.
Наплевательское отношение к согласованию документов проявляется в основном в 2 случаях:
- 1. документ маловажный или все решено уже заранее. Тогда возникает вопрос - зачем нужно было тратить уйму времени на его разработку???? Рвать себе ... и потом расстраиваться???. Ошибочка.
- 2. Тебе безусловно доверяют. Соответственно никто и ничем не озабочен. "Он все сделает...". Тогда надо выкладываться на все 100. Делать как надо. А когда дойдет до согласования, то надо понимать, что многие будут читать документ впервые, время на его прочнение они себе заплапнировать не удосужились. Т.е. как и написано, напоминать. предоставлять текст заранее, составить очередность, сделать выписки и т.д. и все это для того, чтоб дело не затягивать.
Вывод - расстраиваться не надо, это просто жизнь такая.
-
Вывод - расстраиваться не надо, это просто жизнь такая.
Оооооо какой кайф! :) Рай аналитика - это место, где все думают так же.
С другой стороны - когда все будут так думать, чему тогда учить.... ::)