Как грамотно объяснить пользу аналитики молодому руководителю?(Прочитано 916 раз)
Коллеги, добрый день.

У меня проблема не совсем по специфике, однако очень рассчитываю на вашу помощь - возможно вы тоже сталкивались с подобным.

Наш продукт - карты, наши рядовые сотрудники - геодезисты, то есть умные люди с высшим образованием.
Есть коллега, руководитель самого крупного отдела в нашей фирме, бывший специалист. Как специалист она была огонь - поэтому назначили руководителем. Но это не замена, а расширение - так как в 2015 набрали большую команду и потребовалось разделение на отделы.
Я в компании с 2016 года. И она, эта руководительница, саботирует мою работу. Если я хочу собрать статистику - она мне ее не дает, заявляя прямым текстом, что не будет заниматься этим бредом (так и говорит - это твой бред, делай, что хочешь, а мне работать не мешай). Я с таким сталкиваюсь впервые! Никогда прежде мне не приходилось убеждать руководителей, что мои статистические или аналитические выводы пойдут им на пользу. Обычно наоборот - меня просили что-то проверить.
Самое ужасное, что есть дурные последствия. Например, в прошлом году она оформила заказ, не проверив - и мы закупили повторов на 450k. И даже после этого она не верит, что статистика чем-то важна.
Над нами - только генеральный директор. Ему все это не интересно, главное - чтобы отчеты заполнялись во время (что мы итак делаем, только "на коленке").
Я же хочу донести до своей коллеги, что моя работа - должна быть ей в помощь, а не в обузу. И не могу. Не нахожу правильных слов. Она очень криклива и нетерпелива, а я (как вы уже поняли по этому письму) - достаточно долго объясняю материал.
Было у вас что-то подобное? Как справлялись с конфликтными ситуациями?



Пригласите ее на ужин, подружитесь как-нибудь?




2kateeerina

Я стучался в эти двери много лет. Там заперто.
Я видел (и слышал от коллег) массу примеров, когда собственник даже разорялся, но не желал меняться. Примерно как в "Вишневом саде" Чехова. На уровне ниже генерального еще хуже.

Начните изучать психологию. Это один из разделов глубинных знаний. Начните с этого: https://lesswrong.ru/w/%D0%92%D0%B5%D1%80%D0%B0_%D0%B2_%D1%83%D0%B1%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F
Похоже, это именно ваш случай. Ну, и материалы по "Эксперименту Милгрема".

Еще мой доклад можно посмотреть: https://vimeo.com/100633407

PS. Я эту тему много, много лет копаю. Не то, чтобы я специалист, но что то подсказать могу. Спрашивайте, отвечу. skype: sergeymartynenko
Сергей Мартыненко
http://martyinenko-sergey1.moikrug.ru/



Пригласите ее на ужин, подружитесь как-нибудь?
Не буду врать - мне неприятна эта мысль. Мы не друзья. До приглашения на ужин есть еще один шаг - добрый разговор, и она на него не идет. Значит, приглашать ее на ужин - это заискивать перед ней. Это она любит, но я не смогу делать вид, что у нас все хорошо.
Но я пытаюсь быть приветливей в этом году :)



Я эту тему много, много лет копаю. Не то, чтобы я специалист, но что то подсказать могу. Спрашивайте, отвечу. skype: sergeymartynenko
Спасибо большое!



Глава "Взаимный обмен" из книги по манипулированию людьми "Психология влияния" Чалдини. А потом все остальные главы.

PS. Если в сердце путь закрыт, надо в печень постучать.
« Последнее редактирование: 01 Марта 2018, 23:36:54 от SALar »
Сергей Мартыненко
http://martyinenko-sergey1.moikrug.ru/




 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19