Автор Тема: Новый очный тренинг "Введение в стратегию тестирования", Москва, 21 августа  (Прочитано 502 раз)

SALar

  • Member of CAR
  • Sr. Member
  • *****
  • Сообщений: 486
  • Рейтинг читателей: 32
    • Просмотр профиля
    • 255 ступеней
На эту тему я делал доклады на конфетке, SQADays 15 и 18 и т.д. Со временем я понял, что материал сложный и та концентрированная подача, которую я делал не подходит для широкой аудитории. Особенно высока концентрация была на конфетке.
Но я продолжил работать  с этим материалом. Сильно упростил подачу, добавил вводный материал и работу с аудиторией.
 
Тренинг построен как семинар. Включает работу у доски, теоретический материал, групповую работу аудитории, игры и т.д. Время тренинга увеличено. Также за счет подводящего материала кардинальна уменьшена сложность восприятия, при сохранении глубины.
Отзыв одного из участников (не тестировщика):
Цитировать
Для меня Ваш семинар был полезен, я действительно узнал и запомнил для себя новое. Приятно, что будучи не тестировщиком, я понимал и даже знал некоторые участки материала. Большое Вам спасибо!

Ключевой особенностью тренинга является то, что процессы тестирования рассматриваются не изолированно, а с точки зрения улучшения работы фирмы в целом. Таким образом, рассматриваемые техники подходят для тех кто выстраивает процессы в любых рабочих центрах.
Цитировать
когда на флаге написано "покажите нам, что мы за это получили", и все за столом понимают это как "покажите нам чистую прибыль", то есть конкретные цифры в долларах, большая часть нашего чудесного бизнес обоснования просто испаряется.
...
- Что, по-твоему, сделает с тобой твой совет директоров, когда на вопрос о влиянии на чистую прибыль ты начнешь что-то лопотать про поток информации и его интегрирование?
Скотт нервно усмехается, представив себе в уме такую картину.
- Голову снесут в два счета

Тренинг пройдет в антикафе Кочерга (Москва), месте встречи рационалистов. Это место само по себе интересно.
 
Если Вы планировали начать осваивать планирование тестирования, не откладывайте это в долгий ящик.
 
Посмотреть описание и программу тренинга
 
PS. На тренинге отдельно рассмотрим почему и как опытный аналитик может использовать стратегию "Синдром стажера" http://blog.shumoos.com/archives/326 , для выявления требований, которые очень сложно выявить иными способами.
« Последнее редактирование: 16 Августа 2016, 18:43:20 от SALar »
Сергей Мартыненко
http://martyinenko-sergey1.moikrug.ru/