Компания по продаже полов, ламината, в большом количестве но в розницу(Прочитано 13412 раз)
Не буду с Вами спорить по поводу семантических особенностей понятний концептуальная модель, ERD и т.п.

Я уже запутался в Ваших рассуждениях. От нас что нужно?



А я пришёл не спорить , а обсудить и поучится у вас



Эльдар, простите, но я уже не могу понять чему поучиться? Это, конечно, мое и только мое мнение, но Вы производите впечатление того, кто знает что ему делать и как это делать. Я не улавливаю в чем Ваша конкретная проблема? На какие вопросы Вы хотели бы получить ответы? Может быть Вы их огласите?





Я хочу сделать проект 'как у людей', и хочу чтобы вы его критиковали, поучится как у вас люди работают в России, это ошибочное мнение насчет впечатления, что такое Видение? Всё остальное я ещё напишу...

Цитировать
Пока мы не увидим Видение, ничего не получится. Четко опишите, цели проекта, проблемы и пути их решения. Обсудим их и дальше двинимся.[\quote]
« Последнее редактирование: 07 Января 2008, 16:50:53 от NIN »



А что означает "как у людей".

Саша, предлагает Вам сформировать Видение или образ Вашей системы или концепцию.

Цель определяет развитие проекта, задает контекст, функционирование системы.

При создании проекта может двигаться разными путями. Эти пути как мне кажется определяются опытом, "лучшими практиками", теоретическими познаниями.

Александр предлагает достаточно общепринятый подход (так в кратце):
определить требования
проанализировать требования
разработать архитектуру системы
спроектировать систему.

На стадии анализа требований будут возникать какие-то артефакты.

В ходе анализа Вы будете формировать набор моделей: модель классов, модель взаимодействия, модель состояния.

Если подход основан на вариантах использования, то модель вариантов использования центральное место для определения других представлений.

Начните с описания бизнес-контекста. Каково предназначение Вашей бизнес-системы. Опишите какие процессы реализует Ваша бизнес - система. Из каких операций состоит каждый бизнес-процесс, что подается на вход такой операции, что на выходе.

Могу предположить, что Ваша система должна осуществлять такие процессы как продажа или выполнение заказа, поставки, учет и инвентаризацию. В каждом процессе есть некая последователность действий. Такая последовательность может быть типичной, а может быть и нетипичной. Поскольку Вы ориентированы на создание некой автоматизированной системы управления всеми этим процессами, надо понять - чем Вы будете управлять. Для управления чем либо, нужно организовать сбор информации, учет этой информации и ее анализ для выработки управленческих решений.

При этом объекты системы на концептуальном уровне могут отражать хозяйственные операции, некую справочную информацию и т.д.
« Последнее редактирование: 07 Января 2008, 19:23:06 от Galogen »




 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19