Как экспортировать модель из Bizagi в pdf, Aris и др. форматы(Прочитано 4452 раз)
Здравствуйте коллеги. Нужна ваша помощь!

Есть нарисованная модель процесса в Bizagi (версия программы 2.4.0.4). Нужно передать модель для ознакомления нашим партнерам/коллегам. Но не все из них работают с Bizagi. Поэтому требуется экспортировать модель в другие форматы. Вот что мне удалось сделать:

1. Пробовал экспортировать в Visio. Не получилось, ругается что на компьютере не стоит Visio (оставил заявку админам на установку Visio на свой комп).
Знакомый говорил, что в Visio экспортированная модель выглядит некорректно. Особенно связи между процессами. В последних версиях исправили это? Или информация моего знакомого не точна.

2. Пробовал в pdf, но вместо схем в получившимся файле был только список используемых процессов, задач и т.д. Кстати из вкладки "Экспорт" вариант pdf исчез(( (в более ранней версии программы там был). Теперь есть только во вкладке "Опубликовать".

3. Во вкладке "Экспорт" есть формат XPDL.
Как работать с этим форматом и какие программы его поддерживают? Можно ли с его помощью перенести модель в Acrobat или Aris или еще куда?

4. В результате смог экспортировать модель только с помощью сохранения в виде картинки. Это ОЧЕНЬ не удобно. Нужно каждый процесс сохранять отдельно в формате картинки. А патом еще нужна отдельная программа, где все эти картинки сшивать в один файл)))

Вопросы?
  Каким образом можно перенести модель в pdf?
  Как перенести модель в ARIS?
  Какие есть еще варианты экспорта модели?

Подозреваю что все очень просто и причина проблемы в неумении пользоваться продуктом (Пользуюсь Bizagi только месяц и многого еще не знаю).
Помогите пожалуйста.
Спасибо.



1. Пробовал экспортировать в Visio. Не получилось, ругается что на компьютере не стоит Visio (оставил заявку админам на установку Visio на свой комп).
Знакомый говорил, что в Visio экспортированная модель выглядит некорректно. Особенно связи между процессами. В последних версиях исправили это? Или информация моего знакомого не точна.

Мне поставили Visio. Экспорт в Visio прошел удачно. Но стрелки разъехались, особенно в местах ветвления :'( На некоторых диаграммах очень сильно. Придется сравнивать модель в Bizagi и все исправлять :'( После исправления можно будет сохранить в формате pdf.

Вопросы остаются те же. Как без мучений перебросить в pdf? Можно ли экспортировать в ARIS?

Спасибо.



Сегодня мне переустановили программу Bizagi и Net Frame. Теперь экспорт в формат pdf работает корректно. Все диаграммы отображаются. Проблема в другом. Помимо моделей в файле содержится перечень всех задач.
Как сделать, чтобы в документе не было списка задач? Нужны только модели. У меня много моделей в одном файле и при выводе списка задач, получается огромный список задач(((



Добрый день! По поводу переноса в ARIS моделей из Bizagi. ARIS кушает все модели в формате xml, если можете перевести ее в XML, то можно попробовать передать в ARIS. Скорее всего это потребует разработки отдельного скрипта.
Еще есть способ передать в Visio , а из Visio  в ARIS , но тут тоже могут быть тонкости, так как стандартные символы должны передаться, а вот что-то не очень стандартное соответственно нет, то есть скорее всего также донастройка скриптами.



Экспортируйте из Bizagi в bpmn, в ARIS должно подхватится

...Помимо моделей в файле содержится перечень всех задач.
Как сделать, чтобы в документе не было списка задач? Нужны только модели. ....


Что вы под этим имеете ввиду?  Если в вы модель добавили что-то, чего там быть не должно, то вырежете, экспортируйте и снова вставьте




 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19