Опубликован перевод отдельных глав и параграфов спецификации по нотации BPMN(Прочитано 10840 раз)
Нотация BPMN была разработана организацией «Business Process Management Initiative (BPMI)», и поддерживается группой компаний «Object Management Group», после слияния организаций в 2005 году. Текущая версия BPMN – 1.1. Оригинальная спецификация изготовлена группой компаний «Object Management Group».

Каждый желающий может ознакомиться с общими принципами построения бизнес-процессов на графическом языке BPMN - http://elma.elewise.ru/bpmn_1.html.
« Последнее редактирование: 13 Февраля 2009, 14:42:21 от bas »



Цитировать
Для того, чтобы скачать спецификацию «Графический язык моделирования бизнес-процессов BPMN», пожалуйста, заполните регистрационную форму. Проверьте правильность введенного электронного ящика и телефона. Все поля являются обязательными для заполнения.

Это ещё ничего. На сайте паспортно-визовой службы, помнится, нужно было ещё номер паспорта указывать. :)
greesha.ru

Реальность - это убийство прекрасной теории бандой мерзких фактов. (Роберт Гласс)



Зачем им номер моего телефона? О_о



Зачем им номер моего телефона? О_о

Познакомиться хотят. :)
greesha.ru

Реальность - это убийство прекрасной теории бандой мерзких фактов. (Роберт Гласс)



Влезу с поправкой.

Specification Name:   Business Process Modeling Notation (BPMN)
Latest / past specifications:   Current version: 1.2 Past versions: 1.1
Release Date:  January 2009

http://www.omg.org/technology/documents/br_pm_spec_catalog.htm



На многих сайтах сейчас спрашивают какие-либо контакты, поскольку ведут статистику пользователей. Думаю в этом нет ничего страшного.

По BPMN (добавление):

В настоящее время ведутся разработки по версии 2.0. Авторы нового проекта видят  BPMN 2.0 как единую спецификацию для новых «Модели и нотации бизнес-процессов», которые будут совместно определять:

•   правила нотации;
•   описательную модель;
•   формат установления взаимосвязей.

В то же время проект с изменённым названием "Business Process Model and Notation" будет наследовать аббревиатуру и бренд "BPMN". Согласно установленному графику, BPMN 2.0 должен был выйти в свет еще в 2008 году, однако проектирование продолжается до сих пор.



На многих сайтах сейчас спрашивают какие-либо контакты, поскольку ведут статистику пользователей. Думаю в этом нет ничего страшного.
Ну город может представлять данные для статистики, должность, компания... но фамилия каким макаром? Сколько Ивановых скачали переводы отдельных глав BPMN? А что, для контактов Вам мало ящика электронной почты?



Я так понимаю, компания "Элевайз" таким образом хочет собрать контактную базу для поиска аналитиков (а может, чем чёрт не шутит, и клиенты подвернутся). А "перевод отдельных глав и параграфов" выступает в роли заманухи.

В самой идее сбора контактов в обмен на информацию ничего плохого нет, очень многие таким способом пользуются. Но реализована идея грубовато. Может, в Ижевске люди ещё нормально воспринимают такие ремарки, а избалованных жителей Москвы и Питера требование обязательно указать должность и телефон может отпугнуть. (Я, например, принципиально в таких случаях не регистрируюсь.)

Елизавета, чуть-чуть больше доброжелательности, и люди к вам сами потянутся. :) На самом деле, указания email было бы вполне достаточно (а если отслеживать ещё и IP, с которого пришёл запрос, то больше чем достаточно).
greesha.ru

Реальность - это убийство прекрасной теории бандой мерзких фактов. (Роберт Гласс)



(Я, например, принципиально в таких случаях не регистрируюсь.)
Вот и я про то же...))



1. В компании "Элевайз" достаточно персонала, поэтому там не ищут и не собирают бизнес-аналитиков.
2. Контакты, действительно, нужны для сбора статистики. Поскольку мы активно занимаемся и продвигаем тему, связанную с бизнес-процессами и BPMN, нам интересно знать люди, какой профессии, из каких городов, с какой целью скачивают данную нотацию.

По себе скажу, что я оставляю свои контакты без всякого зазрения, если вижу, что информация действительно нужная и полезная. Что касается Москвы и Питера, то судя по нашей статистике, люди из данных городах не бояться оставлять свои контакты.



Елизавета,
Во-первых, если люди оставляют контакты, не факт, что это их контакты. Пишите мои: я - Иван Петрович Сидоров, аналитик а ОАО "Пирожки", живу и работаю в Москве, мой личный моб. телефон - 8-916-799-7788. Дайте мне переведённые главы :)
Во-вторых, лично я не боюсь оставить здесь данные, просто не хочу ещё одной волны спама. К тому же всё-таки не доверяю неизвестным мне людям конфиденциальные данные, ведь, социальную инженерию никто не отменял. И телефон мой нужен явно не для статитстики, а для контактирования.
В-третьих, я бы с радостью помог бы Вам в сборе статистики, например, в виде заполнения анкеты на том же сайте, что, согласитесь, было бы куда содержательнее.
:)

Кто-нибудь скачивал эти главы? стоящая вещь?
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2009, 14:51:31 от StUtk »



Мне кажется оставлять свои контакты или нет, это личное дело каждого.

Скажу лично про себя, скачивая какие-то данные, я надеюсь на деловую репутацию и компетенцию компании, естественно не стоит оставлять свои контакты где попало.



Народ, ну ей Богу флуд. Не хотите не регистрируйтесь и не скачивайте. Хотите дайте данные Васи Пупкина с Урала и скачайте.
Я скачал, но еще не смотрел :)
Не важно какой ты сейчас - большой или маленький, важно - как ты растешь.
Б.А.С.




 

Sitemap 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19